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①ミニプロ三昧なヘルシーバーグ! レシピ

①ミニプロ三昧なヘルシーバーグ!
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ミニプロで作った乾物パックは冷凍してあります、パリッと割り100gを利用!鶏胸肉、パン屋さんで頂いた耳も生パン粉にして、節約的ヘルシーバーグです。

材料

  1. ☆乾物ストック 100g利用
  2. 刻み長葱 40g
  3. 刻み牛蒡 40g
  4. a醤油・味醂・酒・砂糖  各小匙2
  5. とりむね肉 450g
  6.  1個
  7. 生パン粉 40g
  8. 塩・胡椒・ガーリックP 適量
  9. 刻み紫蘇 10枚分
  10. 生姜摩り下ろし 小匙1
  11. 白味噌・ゴマ 大匙1
  12. b醤油・味醂・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンの耳、鶏ひき肉を順にミニプロにかける
    牛蒡+ネギ+乾物をオイルで炒めaで味をつける

  2. 2.

    ボールに材料のゴマまでを入れてよく混ぜ練り、5等分にする
    小さめで型を作っても良いです

  3. 3.

    焼き目をつけたらaを入れて煮込む

ワンポイントアドバイス

ミニプロのおかげで、包丁で刻んだり、冷凍の挽肉を購入しなくて良いので重宝でした。
おいしいパン屋のふんわり耳も利用してボリュームアップです!

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  • (ID: r1048875)
  • 2016/04/19 UP!

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