①ミニプロ三昧なヘルシーバーグ!
料理紹介
ミニプロで作った乾物パックは冷凍してあります、パリッと割り100gを利用!鶏胸肉、パン屋さんで頂いた耳も生パン粉にして、節約的ヘルシーバーグです。
材料
- ☆乾物ストック 100g利用
- 刻み長葱 40g
- 刻み牛蒡 40g
- a醤油・味醂・酒・砂糖 各小匙2
- とりむね肉 450g
- 卵 1個
- 生パン粉 40g
- 塩・胡椒・ガーリックP 適量
- 刻み紫蘇 10枚分
- 生姜摩り下ろし 小匙1
- 白味噌・ゴマ 大匙1
- b醤油・味醂・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1.
食パンの耳、鶏ひき肉を順にミニプロにかける
牛蒡+ネギ+乾物をオイルで炒めaで味をつける
- 2.
ボールに材料のゴマまでを入れてよく混ぜ練り、5等分にする
小さめで型を作っても良いです
- 3.
焼き目をつけたらaを入れて煮込む
ワンポイントアドバイス
ミニプロのおかげで、包丁で刻んだり、冷凍の挽肉を購入しなくて良いので重宝でした。
おいしいパン屋のふんわり耳も利用してボリュームアップです!
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- 2016/04/19 UP!