①ミニプロ三昧なヘルシーバーグ!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ミニプロで作った乾物パックは冷凍してあります、パリッと割り100gを利用!鶏胸肉、パン屋さんで頂いた耳も生パン粉にして、節約的ヘルシーバーグです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆乾物ストック 100g利用
刻み長葱 40g
刻み牛蒡 40g
a醤油・味醂・酒・砂糖  各小匙2
とりむね肉 450g
1個
生パン粉 40g
塩・胡椒・ガーリックP 適量
刻み紫蘇 10枚分
生姜摩り下ろし 小匙1
白味噌・ゴマ 大匙1
b醤油・味醂・砂糖 各大さじ2

【作り方】

  1. 食パンの耳、鶏ひき肉を順にミニプロにかける
    牛蒡+ネギ+乾物をオイルで炒めaで味をつける
  2. ボールに材料のゴマまでを入れてよく混ぜ練り、5等分にする
    小さめで型を作っても良いです
  3. 焼き目をつけたらaを入れて煮込む

【ワンポイントアドバイス】

ミニプロのおかげで、包丁で刻んだり、冷凍の挽肉を購入しなくて良いので重宝でした。
おいしいパン屋のふんわり耳も利用してボリュームアップです!