トロたく丼!今食べたい!!(笑)そういえば、たくあん最近食べてないです。食感のコントラストがいいですね。菜の花と茄子もおいしそう~☆
あるものでささっとおいしくお料理できちゃうクレアさんに憧れます・・・♪
by acoさん2014/02/18 UP お返事:ありがとうございます。
私はacoさんの可愛いお料理の方が
憧れます!!!もう、頭の中がライスコロッケから離れなくなりました!うー、食べたい!
バルサミコ大さじ3がコツですね!見るからに本格的でおいしそう!!!私も食べたいです~(´∀`)骨付きのお肉だとよりおいしくなりそうですね。
あ~クレアさんの近所に住んでいたら遊びに行くのに~!(勝手に・・・笑)
by acoさん2014/02/14 UP お返事:acoさん、いつもありがとうございます!
そうですね。煮詰めて飴状にして加えるのがポイントです。。
他にもたくさん活用できそうですよ!
私の方がacoさん宅に行きたいです。。いえ、住みたいです(笑)
ローリエとローズマリーを乾燥させているというライフスタイルがもう素敵!
チリソースにライムをぎゅっ!がたまらなく美味しそうです(>_<)☆
by acoさん2014/01/26 UP お返事:いつもありがとうございます!
生のローリエもとてもいい香りでしたが、保存の為に乾燥させました。
エスニックな味になって、それも美味しかったです。
わ~おいしそう!春ですね~♪
わたし天ぷら苦手なんです(;_:)今年は天ぷら上手になれるように練習しようと思います!
by acoさん2014/01/23 UP お返事:acoさん、ありがとうございます。。春の山菜は、天ぷらが一番好きで美味しいと思いますよ~。。
最初は天ぷら粉使うと上手くいくと思います!