天板にオーブンシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。
卵白にグラニュー糖の半量(30g)を3回に分け泡立てメレンゲを作る。角がたったらハンドミキサーを低速にし泡のキメを整える
別のボールに卵黄と残りのグラニュー糖(30g)を入れ白っぽくもったりするまで泡立て☆を少しずつ加え混ぜる。
③に合わせてふるった◎を加えゴムべらでさっくり切るように混ぜる。
④に②のメレンゲ1/3を加え切るように混ぜる。混ざったらまた1/3加え3回に分けて切るようにすくいながら混ぜる。
天板に生地を流しいれカード等で表面を平らにし少し高い位置から天板をテーブルに落し余計な空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで10分焼き、焼きあがったらまた少し高い位置から天板をテーブルに落し焼き縮を防ぐ。
網にオーブンシートごとのせ、さらにふんわりオーブンシートをかぶせ冷ます(乾燥防止)
★でホイップクリームを作る。冷めた生地に全体に広げてクリームを塗り手前につぶあんをのせる。
手前から巻きずしのように巻いていきオーブンシートごとラップに包み冷蔵庫で冷やす。カットしたら完成。