豚肉のすり胡麻*醤油焼き♪ レシピ

豚肉のすり胡麻*醤油焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけどすぐ出来て美味しいです♪
(^^)

材料

  1. 豚肉ロース 200g
  2. ●すり胡麻 30g
  3. ●醤油 大さじ2
  4. ●料理酒 大さじ2
  5. ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口サイズに切り、料理酒を加え揉み込んでからフライパンを熱し油をひかず豚肉を入れ炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わってきたら●の合わせ調味料を加えてよく炒めて味を見て出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

炒めながらすり胡麻を入れてコクを出してくださいね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912120000/

  • (ID: r5435)
  • 2009/12/12 UP!

他の胡麻のレシピ(25,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のすり胡麻*醤油焼き♪ | レシピブログTOP