揚げ出し大根 レシピ

揚げ出し大根
この記事をお気に入りに追加する 103 おいしそう! 46
たーぼのははさん
たーぼのははさん
  •     夫
  •    普段の食卓
揚げ出し豆腐の好きな主人に、豆腐の代わりに大根で作ってみました。ホクホクして、大根がおいしいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家のお気に入り。揚げ出し大根。大根は揚げてもおいしいんです。

材料

  1. 大根 9センチ
  2. めんつゆ 50CC
  3. ねぎ 少々
  4. とろろ昆布 ひとつまみ
  5. 唐揚げ粉 大さじ1
  6. 片栗粉 小さじ1
  7. サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1.

    大根を3センチ幅に切って皮をむいたら、容器に入れて、ふたして、600ワットの電子レンジで5分チン。

  2. 2.

    串を指して大根に火が通ったことを確認したら、キッチンペーパーで水分を軽くふき取ります。

  3. 3.

    唐揚げ粉と片栗粉を混ぜて、大根にまぶしていきます

  4. 4.

    170度の油であげます。ゆっくりじっくり2~3分かけてあげます。

  5. 5.

    市販のめんつゆをのばして、とろろ昆布とねぎを乗っけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで柚子を乗せても、唐辛子を振っても、おいしいと思います。今回麺つゆでいただきましたが、味噌をつけてもおいしいです。

記事のURL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-4130.html

  • (ID: r1004955)
  • 2016/02/06 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ出し大根 | レシピブログTOP