揚げ出し大根
by たーぼのははさん
【料理紹介】
我が家のお気に入り。揚げ出し大根。大根は揚げてもおいしいんです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
9センチ
めんつゆ
50CC
ねぎ
少々
とろろ昆布
ひとつまみ
唐揚げ粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
2カップ
【作り方】
大根を3センチ幅に切って皮をむいたら、容器に入れて、ふたして、600ワットの電子レンジで5分チン。
串を指して大根に火が通ったことを確認したら、キッチンペーパーで水分を軽くふき取ります。
唐揚げ粉と片栗粉を混ぜて、大根にまぶしていきます
170度の油であげます。ゆっくりじっくり2~3分かけてあげます。
市販のめんつゆをのばして、とろろ昆布とねぎを乗っけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで柚子を乗せても、唐辛子を振っても、おいしいと思います。今回麺つゆでいただきましたが、味噌をつけてもおいしいです。
このレシピのID: r1004955
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD