ショコラ*ノワール♪
料理紹介
クリスマスに♪男性にプレゼントしてね♪(^^)
材料
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- グラニュー糖 80g
- ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
- 無塩バター 60g
- ブラックココア 20g
- 刻んだ板チョコレート 30g
- 粉糖 適宜
作り方
- 1.
小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 2.
卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。
- 3.
型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり〜♪
- (ID: r5153)
- 2009/11/27 UP!