ショコラ*ノワール♪ レシピ

ショコラ*ノワール♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

クリスマスに♪男性にプレゼントしてね♪(^^)

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  2個
  3. グラニュー糖 80g
  4. ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
  5. 無塩バター 60g
  6. ブラックココア 20g
  7. 刻んだ板チョコレート 30g
  8. 粉糖 適宜

作り方

  1. 1.

    小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2.

    卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。

  3. 3.

    型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

粉糖はなくてもかまいません♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911270001/

  • (ID: r5153)
  • 2009/11/27 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ショコラ*ノワール♪ | レシピブログTOP