ショコラ*ノワール♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

クリスマスに♪男性にプレゼントしてね♪(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
2個
グラニュー糖 80g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/2
無塩バター 60g
ブラックココア 20g
刻んだ板チョコレート 30g
粉糖 適宜

【作り方】

  1. 小麦粉とBPを篩いボウルに柔らかくしたハバターを入れ砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 卵を割りほぐしたものを加え刻んだチョコレートとブラックココアを入れてさっくり混ぜあわせます。
  3. 型に生地を7分目くらいまで入れ180度に温めたオーブンで15分程焼成し粉糖をかけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

粉糖はなくてもかまいません♪
(^^)