マシュマロでふわっふわなだし巻きたまご! レシピ

マシュマロでふわっふわなだし巻きたまご!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

マシュマロを使って、だし巻きたまごをふわっふわ、プルンプルンに仕上げますよ!

材料

  1. たまご 3個
  2. マシュマロ 4個
  3. 白だし 大さじ1
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料全てをボウルに入れ、ハンドブレンダーで滑らかにする。

  2. 2.

    たまご焼き用のフライパンに油をしき中火にしてからたまご液を流し入れ、手前からくるくる巻き込む。

  3. 3.

    ②を何回か繰り返したらすだれにとり、しばらく置いてからカットする。

ワンポイントアドバイス

マシュマロはブツブツが残っても、焼いているうちに溶けてしまうので大丈夫!
バニラの香りがするだけで、甘くはないので、甘いのが好きな方はお砂糖をたしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1341237)
  • 2019/02/04 UP!

他のフライパンのレシピ(300,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロでふわっふわなだし巻きたまご! | レシピブログTOP