栗の渋皮煮と無花果のコンポートのパウンドケーキ。

栗の渋皮煮と無花果のコンポートのパウンドケーキ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まるるさん
まるるさん
オーソドックスな「パウンドケーキ。」小麦粉、砂糖、バター、卵を全て同割(1ポンドずつ)で焼くことから、この名がついたそうです「パウンドケーキ。」を始めて自分で焼いたのは、15~16歳の頃だと思う...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13696628)
  • 2013/10/03 UP!

他のパウンドケーキのレシピ(9,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑栗の渋皮煮と無花果のコンポートのパウンドケーキ。 by まるるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP