バター味噌仕立ての鮭たっぷり鍋♪ レシピ

バター味噌仕立ての鮭たっぷり鍋♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

味噌仕立ての寄せ鍋つゆに、鮭をたっぷり加え
厚揚げ・きのこ・お野菜と共に煮込みます
鍋つゆにバターを溶かし、いただきます♪

材料

  1. 鮭(今回皮なし) 5切れ
  2. 白菜 1/8切
  3. 舞茸 60g
  4. えのき 80g
  5. 人参 60g
  6. 大根 140g
  7. ひとくちあげ(小さいあげ) 6個
  8. ヤマサ味噌仕立てよせ鍋つゆ 1本
  9. バター 適量

作り方

  1. 1.

    大根は、皮をむき、薄切りし、1cm幅位のいちょう切りにし、人参は、薄切りに輪切りし、型抜きで花型などに抜く

  2. 2.

    えのきや舞茸は根元を落とし、小房に分け、白菜は、硬い芯と葉に分けて、食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    鮭は、1切れを
    半分に切る

  4. 4.

    鍋の底に、白菜の硬い部分を敷き、①や②を鍋に白菜の葉な厚揚げなどを具材ごとに並べ入れる

  5. 5.

    ヤマサ味噌仕立てよせ鍋つゆ1本500mlと水500mlを鍋に注ぎます

  6. 6.

    メインの鮭は真ん中に飾るように、並べ、全体を整えます

  7. 7.

    火にかけて、具材すべてに火が通ったら、バターと共にいただきます

ワンポイントアドバイス

★鮭は、しっかり火を通して食べましょう

記事のURL:

  • (ID: r1053541)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(216,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター味噌仕立ての鮭たっぷり鍋♪ | レシピブログTOP