HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分
パン生地を、取り出し、2つに分割する
乾燥しないようにし、ベンチタイム10分
③の1つを使い、ガス抜きをし、丸いもの直径7cmを成形する
もう1つは、豚を作る、横長の(横8cm)楕円を作り、細工バサミで カットをして、耳を作る、耳下付け根
もカットし輪郭作る
⑤の耳や、豚の輪郭を作る際に出たパンで鼻を作り、きつめに押しつけて豚の顔の完成
最終発酵します
35度で今回は、33分でした
予熱したオーブンで180度×20分焼きます、焼き上がり具合は、パンの裏も見てチェックします
ねりきゃんランドの
中味の黒色を使い
顔を作り、貼ります
右下の子供用おめんパンです、その上に、女の子が、食べているのが、豚さんのおめん!
豚も、同じく作り、
カラフルなねりきゃんランドで、絵本の題名を、形作り、のせる(今回ケーキに)
フォークとナイフで
穴を開け、
子供用のズボン調整ベルトを通して、止めるだけ
子供が、学校から
帰宅、早速、おめんをかぶってもらいました(笑)
パッチンするだけ、
あとは、お子様の頭の大きさで、調整できます
ライ麦パンなので
丈夫なんです♪