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アップルレアチーズケーキ♪ レシピ

アップルレアチーズケーキ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ケーキに、混ぜ込んだ、コンポートジャムの
フレッシュなりんごのお味が、とろける舌触りと共に、
お口いっぱいに広がり楽しめます

材料

  1. @グラハムクラッカー 80g
  2. @無塩バター 50g
  3.  大匙4
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. クリームチーズ 200g
  6. 砂糖 70g
  7. プレーンヨーグルト 200g
  8. 生クリーム 100ml
  9. レモン汁 大匙1
  10. マテルネコンポート(りんご) 50g

作り方

  1. 1.

    グラハムクラッカーは、ポリ袋に入れ、麺棒などで、たたいて、細かく砕く

  2. 2.

    耐熱ボウルに、バターを入れ、500W×1分ほど加熱し、溶かし、①の袋に入れ、手で、もみこみ、よく混ぜ合わせる

  3. 3.

    直径18cmの底の抜ける丸型1台に、②を、敷きつめる(スプーンの背などで)

  4. 4.

    冷蔵庫で、冷やしておく

  5. 5.

    別の耐熱容器(小さめ)に、分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく

  6. 6.

    21cm位の耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、加熱します(ラップをして600W×30秒)

  7. 7.

    ⑥を、泡立て器を使い、クリーム状に、混ぜます

  8. 8.

    ⑦に、砂糖を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを数回に、分け、加え、混ぜる生クリームとレモン汁も少しずつ加えてよく混ぜる

  9. 9.

    ⑤の耐熱容器にラップをかけ、加熱する
    (500W×40秒)し、混ぜてゼラチンを溶かす

  10. 10.

    ⑧の、ボウルに、⑨を加え、よく混ぜ合わせる

  11. 11.

    マテルネコンポートりんごを、スプーンの背などで、よくつぶし、⑩に加え、混ぜ合わせる

  12. 12.

    冷やしておいた④の型に、流し入れ冷蔵庫で、4~5時間冷やし固める

  13. 13.

    ふきんを、熱湯にひたし、絞り、型の側面を巻き、軽く温め、コップなどを型の底に置き、型の側面を下げて、型からはずす

  14. 14.

    型の底も、パレットナイフなどを使い、うまく、はずす

  15. 15.

    切り分けて、ミントを添え完成です

ワンポイントアドバイス

★翌日が食べ頃です、お早めに、お召し上がりください

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  • (ID: r1053218)
  • 2016/04/19 UP!

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