ごま塩糀マフィン レシピ

ごま塩糀マフィン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩糀を加えることによって、甘みやごまの風味も、ひきたちます
その、おかげで、気になる甘みなども控えることができます
ごまは大変、体によく、一日に、大匙1ほど摂取すると
健康維持に役立つそうです♪

材料

  1. 無塩バター 70g
  2. 三温糖 50g
  3. 卵(M) 1個
  4. 薄力粉 100g
  5. 豆乳 70ml
  6. イチビキ塩糀 小匙1/2
  7. ベーキングパウダー 5g
  8. すりごま(白) 大匙3

作り方

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練ります

  2. 2.

    砂糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  3. 3.

    溶き卵を、少しずつ
    加え、混ぜます

  4. 4.

    イチビキ塩糀を加え、混ぜます

  5. 5.

    ゴムべらにかえ、
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら、半量だけ、加え、豆乳の半量も加え、混ぜます

  6. 6.

    残りの、半量の粉類と豆乳を加え、ごまも、加え、混ぜます

  7. 7.

    カップシートを敷いた、マフィン型(取数6)に、⑥を入れ、予熱したオーブンで170度×30分焼く

  8. 8.

    ケーキクーラーで、粗熱を取り、完成です

  9. 9.

    塩糀は、イチビキ塩糀を使用しました

ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用

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  • (ID: r1053075)
  • 2016/04/19 UP!

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