パパッと!マヨ白だし、ささみフライ レシピ

パパッと!マヨ白だし、ささみフライ
この記事をお気に入りに追加する 126 おいしそう! 22
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単!マヨと白だしを、ささみにからめ
パン粉で揚げ、ナゲットのようにタレをつけていただきます☆
柔らかく仕上がって、タレが美味で、おつまみに最高☆
ヤマサ昆布つゆ白だしのダブル使いがおいしさの秘密!

材料

  1. 鶏ささみ 4本~5本
  2. @マヨネーズ 大匙3
  3. @ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
  4. 細目パン粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. 【   白だしマスタードマヨ 
  7. ☆マヨネーズ 大匙3
  8. ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 小匙1
  9. ☆マスタード 小匙1

作り方

  1. 1.

    【白だしマスタードマヨ】を作る⇒☆を混ぜ合わせます

  2. 2.

    ささみは,厚めに
    そぎ切りにします

  3. 3.

    バットに、細目パン粉を入れ、別の器に、@を混ぜる

  4. 4.

    ③の器に
    ささみを加え
    薄く白だしマヨネーズを、全面にからめます

  5. 5.

    パン粉をつけます

  6. 6.

    揚げ油を中温
    約170℃に熱し、
    きつね色になるで
    3分~4分揚げる

  7. 7.

    器に盛り
    ①のタレを添える

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053015)
  • 2016/04/19 UP!

他のマヨのレシピ(25,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと!マヨ白だし、ささみフライ | レシピブログTOP