ごま団子《形良く仕上げるポイント・あんのバリエーション・ゴマ風味UPのヒント》 レシピ

ごま団子《形良く仕上げるポイント・あんのバリエーション・ゴマ風味UPのヒント》
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 35
anさん
anさん
ごま団子は、中華料理の甜点心のひとつ。ごまがぷちぷちと香ばしく、求肥がもっちりと柔らかい揚げたてを食べられるのは手作りならでは!本場ではあんこの周りの団子にはラードを加えたり団子粉を使うなど...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14555362)
  • 2014/08/24 UP!

他のゴマのレシピ(77,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2014/08/24 UP!
anさん、おはようございます☆ごま団子、美味しそ~う(o^^o)秋はお月見の時期だし、ふつうの団子はちょっと~という人にもよいですね♪私近々サツマイモボールに、白ごま、黒ごまをまぶして揚げたもの作ろと思ってた(笑)でも急にごま団子が食べたくなりました(*^-^*)あんこ作ろうっと。

お返事: satorisuさん、おはようございます☆わぉ~嬉しいですありがとうございます(≧∀≦)お月見!良いですねぇ~♪さつまいもとごまも何であんなに相性良いんでしょうね、先日のsatorisuさんのスイートポテトも美味しそうでした!そういえばさつまいものお団子ではないですが、昨年蒸して甘さを加えて潰した紫芋の団子を中にいれてごま団子を作るのにはまってました^^satorisuさん、あんこから手作りとはさすがです(〃∀〃)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま団子《形良く仕上げるポイント・あんのバリエーション・ゴマ風味UPのヒント》 by anさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP