本格!魚の調理法 鯛の捌き方と美味しいお刺身♪家庭で簡単便利術 レシピ

本格!魚の調理法 鯛の捌き方と美味しいお刺身♪家庭で簡単便利術
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
自宅料理人ひぃろさん
自宅料理人ひぃろさん
ご家庭で簡単に出来る♪「鯛の捌き方」と美味しい「お刺身」 本日は、真鯛を使った「鯛の捌き方」と、美味しい「鯛のお刺身」です♪ 捌き方にも色々なやり方がありますが、今回はシンプルで一番簡単なのでは...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13576785)
  • 2013/08/19 UP!

他の鯛のレシピ(11,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2013/08/20 UP!
お見事な手さばきに 毎度感動です♪私は捌くのが下手で 身がいつも少なくなってしまいます><!もっと修行させて頂きますので 宜しくお願い致します♪

お返事: ありがとうございます!あきさん^^3枚に下ろす時、はじめに両方から包丁を滑らせておくと中骨に身が残りにくいので役立っています。自分もあきさんのお料理、すごく参考になってます♪いつもとても嬉しいコメント、ありがとうございます(≧▽≦)こちらこそ宜しくお願い致します^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格!魚の調理法 鯛の捌き方と美味しいお刺身♪家庭で簡単便利術 by 自宅料理人ひぃろさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP