あきさん
2013/08/12 UP!
うわぁ~流石に鮮やかな手さばきでカッコイイ~@@♪私は サザエさんばかりはいつも主人に捌いて貰っていました><!(主人の実家が海の傍で漁師&民宿)をやって居たので主人もやたら上手でした♪今度買って来たら 私も挑戦をしてみたいです^^丁寧なご紹介が凄い嬉しかったです。有難うございました(#^.^#)
お返事: お褒めいただきありがとうございます、あきさん^^それは手際もよく、美味しかったのでしょうね~(⌒∇⌒)お刺身なども作られていたのでは♪ありがとうございます!捌かれるときはさざえの殻で指を切らないようご注意ください。殻の内側についている部分をすべて外せば簡単にでてきますよ^^
↑さざえの捌き方と簡単納得♪焼き方のコツ 絶品つぼ焼き堪能レシピ! by 自宅料理人ひぃろさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP