パーティの前菜 レシピ

パーティの前菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
やまとままさん
やまとままさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
可愛い  と 人参のかぼちゃ、 が とくに
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆで卵や マリネを ハロウィン用の飾りで

材料

  1. ゆで卵 2個
  2.  4個
  3. 人参 輪切り4枚
  4. 生ハム 8枚
  5. きゅうり 0.5本
  6. 玉葱 0.5個
  7. パプリカ(赤、黄) 10グラム
  8. しめじ 20g
  9. 栗(瓶入りでも) 4個
  10. 杏子(シロップ漬け) 4個

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、 ボイルしめじ、パプリカをマリネ液に漬け込む

  2. 2.

    柿は 中を スプーンでくり抜く
    人参は 南瓜風に 彫刻刀などで、 切り抜く

  3. 3.

    きゅうりを、棒状に 八本に切り、 生ハムで巻く

  4. 4.

    柿の中には、マリネを入れ

    それぞれ、 を 皿に 盛る

ワンポイントアドバイス

マリネ等は 前日に作る
人参も前日に切り抜き、 バターと砂糖で、煮ておく
と  当日は 盛り付けだけなので、 早くできます

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r665885)
  • 2013/10/30 UP!

他のマリネのレシピ(24,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パーティの前菜 | レシピブログTOP