パーティの前菜
料理紹介
ゆで卵や マリネを ハロウィン用の飾りで
材料
- ゆで卵 2個
- 柿 4個
- 人参 輪切り4枚
- 生ハム 8枚
- きゅうり 0.5本
- 玉葱 0.5個
- パプリカ(赤、黄) 10グラム
- しめじ 20g
- 栗(瓶入りでも) 4個
- 杏子(シロップ漬け) 4個
作り方
- 1.
たまねぎ、 ボイルしめじ、パプリカをマリネ液に漬け込む
- 2.
柿は 中を スプーンでくり抜く
人参は 南瓜風に 彫刻刀などで、 切り抜く
- 3.
きゅうりを、棒状に 八本に切り、 生ハムで巻く
- 4.
柿の中には、マリネを入れ
それぞれ、 を 皿に 盛る
ワンポイントアドバイス
マリネ等は 前日に作る
人参も前日に切り抜き、 バターと砂糖で、煮ておく
と 当日は 盛り付けだけなので、 早くできます
記事のURL:
- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r665885)
- 2013/10/30 UP!