米をいつも炊くように用意する。
プチトマトは半分に切る。
玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
材料を全部入れて、いつものように鍋や炊飯器で炊く。
出来上がり。
ウインナーを焼く。
温泉卵を作る。
レタス・バジル(パセリ)を洗う。
盛り付けは、レタスを敷いた上にピラフを盛り、バジル・ウインナー・レンジで作った温泉卵を添えています。
温泉卵は滑りますが、できたらウインナーに重ねると、よりおいしそうになります。
・カフェ風は彩りをよくすることと、食材を重ねて盛り付けたり、ココットのような器を添えると、らしくなったり。
・彩りを気にされる方は、ピーマンを一緒に炊かず、別に茹でたりして、最後に混ぜると、緑色が綺麗なままとなります。
・あまったピラフは、1人分をラップで包んで冷凍すると、10日ほどおいしく便利に保存できます。