goma-milkさん
2013/10/25 UP!
ココキッチンさん こんばんはヽ(б∪б*)素敵コメントありがとうございます^^海老丸ごとなんてすんごく幸せ~な気分になっちゃいました(*^▽^*)甘海老のポタージュ。ビスクみたいなカンジかしら?うーんいただきたいわ♪
お返事: goma-milkさん、こんばんは〜!コメントを頂き、ありがとうございます♪♪凄く嬉しいです(≧∇≦)幸せ〜な気分なんて♪♪言って頂いて、こちらの方が幸せです*\(^o^)/*そうです!ポタージュは、とろみのあるスープの事で、ビスクは、ポタージュのなかの、エビや、カニなどの甲殻類から出汁をとって作ったとろみのあるスープの事なので、言い方は違いますが、同じものだと思いま〜す♪♪偉そうにごめんなさい(^^;; 。これからも、よろしくお願い致します☆
杏さん
2013/10/24 UP!
ココキッチンさん、こんにちはぁ^^これ、色も綺麗で身近な材料でできて、とってもおいしそぉ~!!海老のポタージュって作ってみたかったのですが、どーも面倒そうなものが多くて気が引けていたんです!!今度作ってみます♪一度変なところでコメ送信されてしまってすみませんでした(汗)
お返事: 杏さん、こんにちは!コメントを頂き、ありがとうございます♪凄く嬉しいです(≧∇≦)このポタージュは、本当に美味しいので、是非作って頂きたいです(^O^)海老を蒸し煮して、ザルにあげた後、最後の最後まで、汁を絞ったのですょ〜♪本当に濃厚な海老の汁がとれて、美味しいです♪♪お気に入りレシピにもして頂き、ありがとうございます!嬉しいです(≧∇≦)これからもよろしくお願い致します☆
ryujis 杉村 龍児さん
2013/10/24 UP!
ココキッチンさん甘海老のポタージュ丁寧に作られたポタージュエゴの風味が素ばらしですね素敵なレシピ有り難うございます
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは!コメントを頂きありがとうございます♪本当に、濃厚な香りのポタージュなのです!ryuji_s1さんに褒めて頂き、とても嬉しいです(≧∇≦)これからも、よろしくお願い致します☆
↑海老の香り最高☆『甘海老のポタージュ』丸ごと海老を使って♪♪ by ココキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP