海老とブロッコリーのマヨ焼き
料理紹介
ブロッコリーの青臭さがなくなり、食べやすくなります。
冷めても美味しいので、お弁当にもむいてます。
材料
- 海老 6尾
- ブロッコリー 半株
- コーン 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブ油 少量
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
海老は殻をむく。
ブロッコリーは茹で、食べやすい大きさに分ける。
- 2.
フライパンにオリーブ油をひき、海老を焼き
色が変わったら、塩コショウする。
- 3.
2にブロッコリーとコーンを入れ、マヨネーズとレモン汁を混ぜたたれを絡める。
- 4.
マヨネーズがこんがりしてきたら、火を止める。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズに火を通すとこんがり風味が出るので、
たれを絡める時も火をとめないこと。
海老のかわりに、ベーコンでも美味しいです。
記事のURL:
- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r302646)
- 2011/09/27 UP!