海老とブロッコリーのマヨ焼き レシピ

海老とブロッコリーのマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きらりさん
きらりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの青臭さがなくなり、食べやすくなります。
冷めても美味しいので、お弁当にもむいてます。

材料

  1. 海老 6尾
  2. ブロッコリー 半株
  3. コーン 大さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1
  6. オリーブ油 少量
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむく。
    ブロッコリーは茹で、食べやすい大きさに分ける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、海老を焼き
    色が変わったら、塩コショウする。

  3. 3.

    2にブロッコリーとコーンを入れ、マヨネーズとレモン汁を混ぜたたれを絡める。

  4. 4.

    マヨネーズがこんがりしてきたら、火を止める。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズに火を通すとこんがり風味が出るので、
たれを絡める時も火をとめないこと。
海老のかわりに、ベーコンでも美味しいです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r302646)
  • 2011/09/27 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とブロッコリーのマヨ焼き | レシピブログTOP