あずさん
2014/12/12 UP!
なんですかっこの努力、と頭の中での構想は・・もぉプロ・・いや、ちょっとそこいらの本職の人よりアツイモノ持って挑んでるじゃないっすかっ感動しましたよ。えびちゃーーーーんヽ(´▽`)/ラストの[もともと苦手]の落ちに吹き出しそうになったんですけどね。そんな人が作る甘すぎないマカロン。絶対食べやすく、もう1個もう1個と手が伸びること間違いなしっす(^O^)
お返事: あずさん、なんて、もったなきお言葉…ありがとうございます(*≧∀≦*)♪熱いもの…そうなんです、熱しやすくて冷めやすくて…でも熱しやすい(笑)、メッチャ不安定な熱さをもってます(笑)マカロン元々苦手…笑 そうなんですよ♪美味しいマカロンとくそ不味いマカロンって、ものすごく差がありますよね(* ̄∇ ̄*)まずくて1個200円したら、怒り狂いそうですよ(笑)しかも、年と共に甘いのとか油ものが入りづらくなっちゃたもんだから、余計ですよね~あはは(笑)嬉しいコメント♪いつもありがとうございます(*^▽^*)♪
かなぱんさん
2014/12/11 UP!
こんにちは♪サツマイモのイメージですよ~、皮の色ってわかる!えびちゃんさん、やっぱりスゴイです!自分が食べて美味しいものを作るっていうのも、激しく同意。やっぱり自分が好きになれる味じゃなくちゃと思います。このマカロン、クリームとは別にセンターにもお芋が隠れててとっても魅力的♪
お返事: お芋ってわかってくれました?かなぱんさん♪嬉しいぃ~(*≧∀≦*)♪一時は、人の好みに合わせた方がいいのかな~っていう迷いや戸惑いがあってこそ、最終的には自分の舌を信じようって思います♪♪失敗したとしても成功したとしても、納得できますものね♪笑いつもあたたかいお言葉ありがとうございます(*^-^*)♪
↑スイートポテトマカロン ~発想から出来上がりの流れ~ by えびちゃん♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP