ゆうさん
2014/06/10 UP!
こんばんは!カンパーニュ、美味しそうです!フランスパン用の粉じゃないと、ハード系のパンは難しいのでしょうか?いつか挑戦してみたいです!今、くるみが人気なんですか?確かに、栄養たっぷりで美味しいですよね。くるみ入りのパン、大好きです。ひまわりの種も良さそうですね~♪
お返事: ゆうさん、いつも褒めていただいてありがとうございます(^^)!カンパーニュ、是非ぜひ挑戦してみて下さいね♪私は「リズドオル」というフランスパン用準強力粉を使っていますが、手に入らない場合は、強力粉:薄力粉8:2で代用出来ますよ(^^)。強力粉のみですと、粘りが出るので、気泡が出にくいし、ハード系のパンの食感にはならないんです~。宜しければ、お試しくださいねっ♪クルミは某番組で健康に良いと紹介されたようなんです。で…。近所のスーパーから消えて…(泣)。クルミ好きとしては、早くブームが去ってくれることを願います~(笑)。