【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンとひまわりの種のカンパーニュ♪ レシピ

レーズンとひまわりの種のカンパーニュ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 20
ユウさん
ユウさん
ハード系のパンといえば、「カンパーニュ」と「バゲット」。こういう、シンプルなパンほど難しいな~っていつも思います。最近、あえてチャレンジするのを止めていたのですが、昨日、久しぶりに「カンパーニュ」に挑...
ブログ記事を読む>>

他のパンのレシピ(143,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆうさん

ゆうさん  2014/06/10 UP!
こんばんは!カンパーニュ、美味しそうです!フランスパン用の粉じゃないと、ハード系のパンは難しいのでしょうか?いつか挑戦してみたいです!今、くるみが人気なんですか?確かに、栄養たっぷりで美味しいですよね。くるみ入りのパン、大好きです。ひまわりの種も良さそうですね~♪

お返事: ゆうさん、いつも褒めていただいてありがとうございます(^^)!カンパーニュ、是非ぜひ挑戦してみて下さいね♪私は「リズドオル」というフランスパン用準強力粉を使っていますが、手に入らない場合は、強力粉:薄力粉8:2で代用出来ますよ(^^)。強力粉のみですと、粘りが出るので、気泡が出にくいし、ハード系のパンの食感にはならないんです~。宜しければ、お試しくださいねっ♪クルミは某番組で健康に良いと紹介されたようなんです。で…。近所のスーパーから消えて…(泣)。クルミ好きとしては、早くブームが去ってくれることを願います~(笑)。

↑レーズンとひまわりの種のカンパーニュ♪ by ユウさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP