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XO醤焼きのたれde 高野豆腐のきんぴら風 レシピ

XO醤焼きのたれde 高野豆腐のきんぴら風
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

揚げた高野豆腐を、ごぼう・にんじんといっしょにXO醤焼きのたれで炒め煮して、きんぴら風に仕上げました。

材料

  1. 高野豆腐 1枚
  2. ごぼう 1本
  3. にんじん 1/3本
  4. XO醤焼きのたれ 大さじ3
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻し、しっかりしぼって短冊に切ります。

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。

  3. 3.

    鍋に水100ccを入れて、ササガキにしたごぼう、細切りにした人参を茹でます。

  4. 4.

    煮立ったら、XO醤焼きのたれ大さじ2を加えて、水気が無くなるまで煮ます。

  5. 5.

    揚げた高野豆腐とXO醤焼きのたれ大さじ1を加えて、さっと絡ませれば、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

最後に入れるXO醤焼きのたれは、味をみて加減してください。

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