【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とり肉の唐揚げ 甘酢ソース レシピ

とり肉の唐揚げ 甘酢ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お腹いっぱいになりました(^O^)

材料

  1. 国産とりもも正肉 150g 
  2. 国産とり胸正肉 150g 
  3. キャベツ 約200g 
  4. 長ネギ(又は青ネギ)★ 少量 
  5. 甘酢だれ(30g) 2P 
  6. 塩・コショウ 各少々 
  7. 片栗粉 適量 
  8. 揚げ油 適量 

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切りにする。

  2. 2.

    長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水にさらして水けをきる。

  3. 3.

    とり肉は大きめの一口大に切り、塩
    ・コショウして表面に片栗粉をまぶ
    す。

  4. 4.

    揚げ油を熱し、③をカラリと揚げて油をよくきり、熱いうちに甘酢だれ適量を絡める。

  5. 5.

    器に①を敷き、④を盛って②をふんわりのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/0q8Waa

  • (ID: r597408)
  • 2013/05/24 UP!

他の肉のレシピ(269,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とり肉の唐揚げ 甘酢ソース | レシピブログTOP