とり肉の唐揚げ 甘酢ソースby 芝辻健二さん

【料理紹介】

お腹いっぱいになりました(^O^)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 150g
国産とり胸正肉 150g
キャベツ 約200g
長ネギ(又は青ネギ)★ 少量
甘酢だれ(30g) 2P
塩・コショウ 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. キャベツはせん切りにする。
  2. 長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水にさらして水けをきる。
  3. とり肉は大きめの一口大に切り、塩
    ・コショウして表面に片栗粉をまぶ
    す。
  4. 揚げ油を熱し、③をカラリと揚げて油をよくきり、熱いうちに甘酢だれ適量を絡める。
  5. 器に①を敷き、④を盛って②をふんわりのせる。

【ワンポイントアドバイス】