とり肉の唐揚げ 甘酢ソース
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
お腹いっぱいになりました(^O^)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
国産とりもも正肉 150g
国産とり胸正肉 150g
キャベツ 約200g
長ネギ(又は青ネギ)★ 少量
甘酢だれ(30g) 2P
塩・コショウ 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
キャベツはせん切りにする。
長ネギ(少量)は白髪ネギにし、水にさらして水けをきる。
とり肉は大きめの一口大に切り、塩
・コショウして表面に片栗粉をまぶ
す。
揚げ油を熱し、③をカラリと揚げて油をよくきり、熱いうちに甘酢だれ適量を絡める。
器に①を敷き、④を盛って②をふんわりのせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r597408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD