美味しいラーメンスープ!乳化しました! レシピ

美味しいラーメンスープ!乳化しました!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
siwatchさん
siwatchさん
脂が溶け込んで白濁するまで煮込むことを”乳化させる”という(らしい)。いわゆる九州ラーメンのような白濁スープはガンガンと長時間煮込んだ結果。東京ラーメンのような澄んだスープは決して沸騰させず静かにコ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14077399)
  • 2014/02/23 UP!

他のスープのレシピ(136,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2014/02/23 UP!
こんにちは。「ラーメンスープ、入荷」ではなく、乳化ですね!鶏がらをここまで煮込んだことがなかったのですが、崩しながら煮込むことで味が深くなる☆このスープでチキンライス作ったら最高に美味しそうです^0^

お返事: こんにちは!いつもコメントありがとうございます!ストップ ザ チキンライス!やったことないけどチキンライスにはチョットくどくなってしまうかもしれないっす!

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/02/23 UP!
siwatchさん素晴らしいラーメンのスープ最高の状態においしそうです時間をかけて作られたスープ最高ですね

お返事: いつもコメントありがとうございます

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しいラーメンスープ!乳化しました! by siwatchさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP