おんちゃん母さん
2016/04/17 UP!
こんばんは♪モリーユ茸、名前もそうですが初めて見ました!大きさもそうですが形も変わってますね(*^ω^*)やっぱり日本の干ししいたけと同じで乾燥させるとキノコの風味が強くなるのでしょね♪お料理のキノコなのでクリーム系のパスタとかにも合いそうですね(*^─^*)
お返事: こんばんは!^^私もこちらに来た頃こんなキノコがあるとも知らずこれで高級?で美味しい?と信じられませんでしたよ(笑)でも今では大ファンです!^^乾燥させると風味が濃縮され味も強くなりますよね。これはクリーム系にあったきのこですね。: )お返事が遅れてごめんなさいね。^^;
↑ターキーのクルクル巻き、フレッシュモリーユ茸のクリームソース添え by massimooさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP