rapin811さん
2014/02/01 UP!
はじめまして。とても美味しそうなフェナンシェですね。私も千代田製のスティックフェナンシェの型を買ってしまいました。レシピを教えて頂けませんか?お願いします。
お返事: rapin811さん、始めまして!お返事が遅くなってごめんなさい!レシピですね、バター120g、砂糖90g 卵白120g はちみつ10g、小麦粉50g、アーモンドプードル80g・焦がしバターを作る。・ボウルに粉類を入れ溶かしバターを入れる。・卵白を2~3回に分けて入れる。・型に生地を入れ冷蔵庫で30分休ませる(約2回分)・200度で15分焼く。 焼き時間は色を見て調節こんなところです。型離れがいいので何度でも焼きたくなりますよ!
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/06 UP!
nanakoさんフィナンシェ素敵なお菓子ですね美味しそうです
お返事: ryujiさん、おはようございます!最近お気に入りでこのフィナンシェばかり作ってます!いつもコメントありがとうございます!
まさひさん
2013/12/05 UP!
nanakoさん、こんばんは~(^^♪フィナンシェおいしそう!!☆フィナンシェって、あの食感と風味が良いですよね~~(*´ω`*)
お返事: masahiroさん、おはようございます!しっとりふわふわなフィナンシェです!最近この型ばかりです(笑)コメントありがとうございます!