白子の天ぷら簡単リメイク!白子の揚げ出し。 レシピ

白子の天ぷら簡単リメイク!白子の揚げ出し。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは、ゆうです。冬は魚介の美味しい季節です。中でも冬ならではの食材、「鱈の白子」は私の大好物。居酒屋メニューに「白子」の文字を見つけると、もう、心が躍ってしまうのです。ただ、嫌い...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b14973879)
  • 2015/02/05 UP!

他の白子のレシピ(1,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユウさん

ユウさん  2015/02/07 UP!
白子…(笑)!お酒を飲まずにはいられませんね(^^)!!白子ってスーパーに普通に売ってるんですね~。東京では見たことなかったです。私も白子大好きです♪あ~天ぷら食べたい~!普通の天ぷらでさえこちらでは見ないので…(汗)。そうそう、だけどこの前日本が誇るお弁当「のり弁」発見しました!シンガポールでは約800円しますが、すごく美味しいです!ちゃんと揚げちくわと揚げ白身魚入ってましたよ~(^^)!

お返事: のり弁、800円??倍くらいの値段ですね~!驚きです(@@)たまに食べるととても美味しく感じますね。あのおかずの組み合わせが絶妙です!特に揚げちくわ、大好きです~(^^)冬に白子が売っているのは当たり前の光景でした。やっぱり地域によって違うのですね~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白子の天ぷら簡単リメイク!白子の揚げ出し。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP