ユウさん
2014/05/20 UP!
ゆうさん、ブーケガルニご自身で作られるなんてすごいですっ!!本格的で美味しそう~♪私は粉末がパックになってるものを買ってます~(笑)!!鶏肉ってスポーツをしている方にとてもいいのですってねっ(^^)。うちの主人もこのごろ体を鍛えまくってるのですが、「鶏肉がいい!」と、結構言ってきます(笑)。
お返事: ユウさん、こんばんは!返事が遅くなっちゃいました。すいません!折角タイムを育てているので、使わなきゃ~!という、単純に貧乏性なだけです。あはは。特にササミは高タンパク、低カロリーで良いって言いますよね。最近私は運動サボり気味ですー(^_^;)
はらペコミさん
2014/05/17 UP!
ゆうさん、こんにちは(*´∀`*)ん〜とっても美味しそう!チキンのトマト煮はよく作りますがミックスビーンズ入れても美味しそうですね♪うちもルクルーゼ(多分同サイズのグリーン)ありますが、圧力鍋が手に入ってから活躍減っちゃいました(・∀・;)ブーケガルニってどんな香りなのか、どうやって使うのか知りません...ハーブの事もっと知ったら料理の幅広がりますね☆松ぼっくり、私も犬の散歩中によく拾いましたよ!
お返事: ぺこりさん、おはようございます返事が遅くなって申し訳ありません!ハーブも植えていると結構便利です。私はローズマリーとタイムとイタリアンパセリを育てています。トマト煮はセロリなければローリエのみです(^_^;)圧力鍋、以前は爆発しそうで怖くて使ったことなかったのですが、去年購入。すごく便利ですね~(今更…)