ミササカナさん
2014/05/08 UP!
こんにちは、ゆうさん。ミルクレープの写真、お店のものかと思いました。綺麗な仕上がりですねー。マロン味、大好きなのでこのミルクレープはたまりません!きゃー。
お返事: ミサさん、こんにちは!そんなに褒めてもらえて嬉しいです♪地道に重ねた甲斐がありました!栗の甘露煮を刻んでクリームに混ぜれば、もっと栗感が出て良かったかもしれません~。でもこれはこれで美味しかったです(^^)
はらペコミさん
2014/05/07 UP!
こんにちは〜(^o^)/ ミルクレープまるで売り物みたい!すごーく綺麗で美味しそう♪私も前につくってみたのですが生地が硬くて厚くてあまり美味しくなかったです...お仕事で覚えたのなら間違いないですよね!これを手土産にもらったらめちゃめちゃ嬉しいですね〜(*´v`*)゚
お返事: ぺこりさん、こんばんは!「売り物みたい」なんてー!嬉しいです!ありがとうございます(^^)塗って重ねての地道な作業だったのですが、喜んでくれたので報われました♪
オカザキッチンさん
2014/05/07 UP!
いやー、すごいですねー!ミルクレープ美味しいですよね!大好きです。自作もできてしまうのですね!美味しそうです!
お返事: オカキチさん、こんばんは!ミルクレープ、私も好きです~!シンプルで、美味しいですよね。クレープ焼くのは結構楽しいですが、その後の塗っては重ねの下積み時代がなかなか地味に大変ですー。
ユウさん
2014/05/07 UP!
わ~!!大好きなんですミルクレープ~(^^)!!何枚もクレープ生地を焼かないといけないので大変そうですが、既製品のように美しいですね♪生クリームだけじゃなく、マロンクリームも混ぜるのですね~!確かにその方が美味しそ~(^^)!
お返事: ユウさん、こんばんは!ミルクレープをドトールで初めて食べた時、美味しすぎて感激しました!私も大好きです(^^)カスタード+生クリームにしようかとも思ったのですが、今回は手間のかからないマロンクリームにしてみました!次作る機会があったら、ユウさんのカスタードクリームのレシピで作ってます~♪