【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンジンジャー酒。 レシピ

レモンジンジャー酒。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 27
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは。レモンを持って、ハイ、チーズ!ゆうです。つい最近まで知らなかったのですが、国産レモンの旬は12月下旬頃から3月頃までの冬だそうです。今まさに旬。勝手に夏のイメージでした(^_^;)今...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14063210)
  • 2014/02/17 UP!

他のレモンのレシピ(99,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユウさん

ユウさん  2014/02/18 UP!
ゆうさん、ご自分でお酒を仕込んじゃうなんて尊敬です~(^^)!しかもすごく美味しそうっ!!温まりそうですね~♪レモンの皮はメロンパンを作る時にいつも使うのですが、夏は国産レモンを見つけれなくて困っていたんです。なるほど、レモンって冬が旬だったのですね~(^^)!教えて下さって感謝です~!レモンピールもオシャレですね♪

お返事: ユウさん、コメントありがとうございます!あまり甘いお酒は好きではないのですが、仕込むのは好きなんですよねー。そんな訳で一昨年の梅酒がまだほとんど手つかずで残っていると云う…(^_^;)たまーに気付いた時に飲んでます。

↑レモンジンジャー酒。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP