こりゃ大阪のソウルフードですわね!!
美味しいですよねー。ごはんが進んで仕方がない。あんまり東京では見かけない料理かなぁ。モツ煮ともまたちょっと違う気がするんですが、、、。
by オカザキッチンさん2014/11/20 UP お返事:関東では、お味噌をあまり使わずにすき焼き風味で作るらしいですね。
昨日、私も東京のお友達から始めて言われました。
白味噌のコックリがクセになる味ですよ。
なるほどー、アイシングクッキー上手な友達がいて、どんな風に作ってるのか疑問だったんですが、こんな風にやるのですね〜。こりゃ手間だわ笑。
by オカザキッチンさん2014/09/27 UP お返事:材料自体は対したことないんだけどね。
結構、前日から「明日はアイシングするぞ!」って気合い入れて、取り掛からないと(笑)
でも、これでコツが分かったから、次はもうちょっと要領良くできそうです。
はいはい、マッサマン。タイのピーナッツのやつですよね。あれ食べたことないんですよね〜!濃厚なカレーのイメージですが、、、美味しかったですか??
by オカザキッチンさん2014/07/18 UP お返事:お久〜。
あのね、グリーンカレーとかと似たような
ココナッツミルクのカレーです。
ナンプラーの風味がナイス!
自分で作ると辛さの調整が出来るところがいいよね。
マクロを知ってしまうとそれなしでは生きていけませんよね笑! くーー、御愁傷様ですとしか、、、お安く直るとよいですね〜
by オカザキッチンさん2014/05/30 UP お返事:お久しぶりです。
本職が忙しすぎて、こちらは放置状態です。
マクロ、型が古すぎて交換部品が無いとのこと。残念ながらさようならです。
めっちゃショックで凹んでます。
またおこ遣いためなきゃ。
僕もはじめての一人暮らしで実家を出るときは、引越し業者に急かされて、「んじゃ、行ってくる!」ドタバタ~!ってな感じで、涙なみだな感じでは全然なかったです。そんなもんなんでしょうか笑
by オカザキッチンさん2014/04/01 UP お返事:涙のお別れになるか?と思ってたら
とんでもない!
まぁ研修期間の4カ月が終わったら
帰ってくるので…。
それまでに泣いて帰ってきたりして
。
一瞬グラタンかなんかでチーズの溶けている写真かと思いきや、ジーザス!カエル君じゃないすか!!
ぶっくぶくですねーー。こんなに太っちょなカエルなんですか??しかもアルビノなんて珍しい!
by オカザキッチンさん2014/02/21 UP お返事:ペット屋さんでは、最近普通に売られています。繁殖が確立されたので、
お値段も高くない!
ぜひ、ペット屋さんをのぞいてみてね。