下準備:
ヤーコン、玉ねぎ、まいたけ、しいたけは薄切り、パプリカとにんじんの葉は粗みじん切りにしておく
フライパンに具材がうっすら浸る程度のオリーブオイルを中火で熱し
温まってきたら弱火にしBを入れ15分ほど時々かき混ぜながら煮込む
その間に、Aを混ぜ合わせておく
2のオイルを切り、3に入れ手早くかき混ぜ
(卵が固まり出してしまわないよう手早くかき混ぜます)
油を拭き取ったフライパン(軽く油分を残した状態)に流し込み
弱火で蓋をして好みの固さになるまで焼く
お好みでバルサミコをかけて頂きます
今日はしゃっきしゃき歯触り食感が楽しいヤーコンがあったのでこちらで作りました。
通常はじゃがいもで作りますので、無い場合はじゃがいもでお試しください。