ドレスたまご 焼き作ってみた オムレツより簡単かもーっ
わぁ~~~~っ綺麗!
オムレツよりも簡単なの?! 凄い!!
半熟加減が絶妙だねー
料理紹介
たまごをくるくるとフライパンの上でうずをまかせたら・・・綺麗なドレスの出来上がり
小さく作って、ポテトサラダの上にのせてもいいいし、ケチャップライスの上にのせればオムライスの完成でーす
材料
- A たまご(S) 2個
- A タラゴン(乾燥) 少量
- A 塩 少量
- B 片栗粉 小さじ1
- バター 適量
作り方
- 1.
Aの材料をボウルに入れ、白身をきるように良く混ぜ合わせます
- 2.
フライパンにバターを入れ、白くふつふつとなってきたら弱火にし、1を流し入れる
- 3.
底が固まって来たら菜箸1本を箸から中央に向かって移動させ、もう1本を反対側から中央身向かって移動させたらフライパンをくるくると回しドレープを作ります
ワンポイントアドバイス
※上手く出来ない場合は、Bの片栗粉を1に足して混ぜ作ると破けにくくなるようです
たまごが固まりすぎるとドレープができません
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- 2016/01/09 UP!