ドレスたまご 焼き作ってみた  オムレツより簡単かもーっ 動画あり レシピ

ドレスたまご 焼き作ってみた  オムレツより簡単かもーっ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 14
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  子ども
  •    普段の食卓
わぁ~~~~っ綺麗! オムレツよりも簡単なの?! 凄い!! 半熟加減が絶妙だねー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

たまごをくるくるとフライパンの上でうずをまかせたら・・・綺麗なドレスの出来上がり
小さく作って、ポテトサラダの上にのせてもいいいし、ケチャップライスの上にのせればオムライスの完成でーす

材料

  1. A たまご(S) 2個
  2. A タラゴン(乾燥) 少量
  3. A 塩 少量
  4. B 片栗粉 小さじ1
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    Aの材料をボウルに入れ、白身をきるように良く混ぜ合わせます

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、白くふつふつとなってきたら弱火にし、1を流し入れる

  3. 3.

    底が固まって来たら菜箸1本を箸から中央に向かって移動させ、もう1本を反対側から中央身向かって移動させたらフライパンをくるくると回しドレープを作ります

ワンポイントアドバイス

※上手く出来ない場合は、Bの片栗粉を1に足して混ぜ作ると破けにくくなるようです
たまごが固まりすぎるとドレープができません

記事のURL:

  • (ID: r994743)
  • 2016/01/09 UP!

他のフライパンのレシピ(301,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドレスたまご 焼き作ってみた  オムレツより簡単かもーっ | レシピブログTOP