栄養満点にもほどかある? うな玉アボカド スティックオープンサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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栄養満点にもほどかある? うな玉アボカド スティックオープンサンド レシピ

栄養満点にもほどかある? うな玉アボカド  スティックオープンサンド
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

うな玉をご飯にのっけるんじゃなく、食パンに乗っけてフィンガーフードにしちゃいました!
うなぎ、たまご、アボカドにクリームチーズ
栄養満載食材を御洒落にぱくりと食べてね♪

材料

  1. 食パン(8枚切) 1枚
  2. うなぎのかば焼き(市販完成品) 1/2枚
  3. うずらの茹で卵 4個
  4. アボカド 15グラム
  5. クリームチーズ 15グラム
  6. みかん果汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンをトースターできつね色に焼く
    その間、うなぎのかば焼きをレンジであたためておく

  2. 2.

    アボカド、チーズ、みかん果汁を混ぜ合わせ、
    うなぎは一口大、うずらは半分にカットする

  3. 3.

    トーストにアボカドチーズを塗り、うなぎとうずらの卵をのせる

  4. 4.

    ※お好みで、パセリ(乾燥)、パプリカパウダー、七味、山椒、塩などをトッピングして下さい。

ワンポイントアドバイス

うなぎのかば焼きは市販のタレ付の出来ている物を使用しました。
お子さんと食べる場合のために、七味や山椒など辛味はお好みであとかけで。

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