ベリーでキウイなスティックオープンサンド
かわいーっ
きれーっ 凍らせてアイスパンにしてもいいんじゃない?
料理紹介
ちょっと小腹におやつ感覚で。
クリームチーズにヨーグルトを混ぜ爽やかに
甘味はジャムで。
緑と黄色 2色のキウイフルーツに冷凍ベリーを飾って デリ風おやつにしてみました
材料
- 食パン(8枚切) 1枚
- クリームチーズ 大さじ2
- ヨーグルト 小さじ2
- キウイフルーツ(二色、スライス) 各2枚
- ミックスベリー(冷凍市販品) 少量
- イチゴジャム 小さじ1
- マーマレード 小さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズ、ヨーグルトを半分ずつ小皿に入れ、それぞれにイチゴジャム、マーマレードを入れ混ぜ合わせる
- 2.
1を食パンに半分づつ塗り、4等分にカットしたキウイと、ミックスベリーを飾る
- このレシピはみんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r926376)
- 2015/07/01 UP!