白いチーズオムレツ フリットパンと簡単オランデソース添え タコ焼き器でタパス レシピ

白いチーズオムレツ フリットパンと簡単オランデソース添え タコ焼き器でタパス
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  お客様
  •    飲み会やパーティ バレンタイン クリスマス
色んな食感が楽しいねーっ 軽い白身の中に濃厚チーズ 美味しいね うちパーティーの 最初の一杯はこのビジュアルがいいね
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小岩井オードブルチーズ入り白いオムレツ♪
パーティー用にタコ焼き器で一口サイズに仕立てました。
タパ=蓋をするの意味にちなんで
フリットパンでグラスの縁に蓋をし
自家製タラゴンビネガーでオランデーソース。
白いチーズオムレツをのせて。。。。。

材料

  1. 白身 卵4個分
  2. 小岩井 オードブルチーズ(オニオン、サラミ) 各2個(1箱3個入り)
  3.  ふたつまみ
  4. 食パン(8枚切り) 2枚
  5. A 小岩井 発酵バター入り マーガリン  小さじ2
  6. A 黄身 卵4個分
  7. A タラゴンビネガー 小さじ1
  8. A レモン果汁 小さじ1/2
  9. A マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    グラスの縁の大きさに食パンを丸くくり抜き、抜き残りは適度にスライスします

  2. 2.

    フライパンに食パンが半分漬かる程度のオリーブオイルを入れ(分量外)熱し
    食パンを両面こんがりと揚げます

  3. 3.

    Aを全て耐熱器に入れラップをし、600Wのレンジで10秒~20秒温め(黄身を固めない)ぽってりとなるまで良くかき混ぜます

  4. 4.

    白身をメレンゲ状に泡立て塩を入れ混ぜ
    タコ焼き器を熱し、オリーブオイル(分量外)を塗った所に流し入れ、
    適度に切ったオードブルチーズを真ん中に入れ焼きます

  5. 5.

    グラスにワイン又はジュースを注ぎ、
    フリットパンで蓋をし、その上に3をかけ
    4を乗せます
    残った物もお皿に盛りつけ、ピンを添えます

ワンポイントアドバイス

白身はしっかりメレンゲ状になるまで泡立てると ふわんふわんに焼けます
スパイスビネガーの タラゴンビネガー(エクストラゴンビネガー)が手にはいらない場合
こちらに手作り自家製の作り方があります
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/805666

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21247489/

  • (ID: r824560)
  • 2014/10/31 UP!

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