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ホタテとツナのアンチョビソースチコリのせ レシピ

ホタテとツナのアンチョビソースチコリのせ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フィンガータイプの前菜です。
2種類並べて華やかに。スパークリングワインと合います。
シチュエーションによって、にんにくは抜いても。

材料

  1. チコリ 8枚
  2. ツナ缶(ノンオイル) 1/4缶
  3. ほたて(生食用) 2個
  4. ミニトマト 少量
  5. 枝豆(茹) 少量
  6. A オリーブオイル 小さじ2
  7. A アンチョビ(フィレ) 2枚
  8. A すりおろしにんにく 少量
  9. パセリ(乾燥) 少量
  10. レモン(小さくスライス) 少量

作り方

  1. 1.

    ツナ缶は汁を絞る
    ほたては横半分上から4等分に切る
    ミニトマトは小さく切る
    枝豆は適度につぶす

  2. 2.

    Aの材料を小鍋か小さいフライパンで温め、香りがでたら火を止めアンチョビをスプーンの背で潰しながら混ぜ、冷ましておく

  3. 3.

    小さい器に2を等分し、ツナ+パセリ と、 ほたて+枝豆をそれぞれ入れ、
    軽く混ぜ合わせたらチコリの葉にのせる

  4. 4.

    ツナの方にレモンをのせ完成

ワンポイントアドバイス

ちょっとした家のみパーティーにささっと作れて見栄えが良いように工夫しました

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