Frst lipstick 春夏向創作カクテル02
料理紹介
2016年 春夏に向けて流行りそうな予感
日本酒使用のジャパニーズカクテルを考えるのまき02です
今日はピンクレッドのキュートなフローズンカクテル。
そして、今日もミキサーで簡単なのでついてきてねーっ。
材料
- 日本酒 30ml
- いちご(冷凍) 5粒
- イチゴジャム(又はベリー系のリキュール) 小さじ2(10ml)
- 氷 2~3個
- 飾り用イチゴ 1/2粒
- ミントの葉 1枚
作り方
- 1.
材料を全てミキサーに入れシャリシャリに撹拌します
- 2.
ラスに注ぎ、ミントの葉といちごを飾ります
ワンポイントアドバイス
いちごは予めヘタを取り除き冷凍しておきます
グラスは予め冷やしておきましょう
飾るミントの葉を 手のひらに置いて ぱんっ!と軽く叩くと
香りが開いてめちゃくちゃ爽やか♪ ぜひ、ひと手間忘れずに
記事のURL:
- (ID: r1026177)
- 2016/04/08 UP!