シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル - レシピ

シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル -
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  彼女  友達
  •    クリスマス
ただただびっくり!世界って凄いね。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットビールって知ってる?
このキーワードに釘づけ。 居てもたってもいられなくなり
スーパーにスタウト(黒ビール)を買いに走り、早速アレンジ。
ホットスタウト創作カクテルです

材料

  1. スタウトビール(黒ビール) 300ml
  2. チョコレートリキュール 30ml
  3. GABAN シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ

  2. 2.

    1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる

  3. 3.

    2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成
    (ほんのり湯気がたつ程度 沸騰させません!)

ワンポイントアドバイス

沸騰させないよう気を付けて下さい

記事のURL:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/4546476.html

  • (ID: r1021196)
  • 2016/03/24 UP!

他のシナモンのレシピ(23,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル - | レシピブログTOP