シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル - | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル - レシピ

シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル -
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ホットビールって知ってる?
このキーワードに釘づけ。 居てもたってもいられなくなり
スーパーにスタウト(黒ビール)を買いに走り、早速アレンジ。
ホットスタウト創作カクテルです

材料

  1. スタウトビール(黒ビール) 300ml
  2. チョコレートリキュール 30ml
  3. GABAN シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ

  2. 2.

    1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる

  3. 3.

    2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成
    (ほんのり湯気がたつ程度 沸騰させません!)

ワンポイントアドバイス

沸騰させないよう気を付けて下さい

↑シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル - | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP