あっこさん、初めまして。ブログ読ませていただきました。TAUの紹介をされていて、親近感を持ちました。私も時々TAUに行きます。つい1週間くらい前にも行きました。ちりめんじゃこや、その他いろいろ買い物をしました。お店ではお好み焼きしか食べたことがないのですが、「広島お宝会席」とっても美味しそうですね! あっこさんは広島県出身なのですか?
私は子ども時代を呉市で過ごしました。広島大好きです! 2014/02/08 UP
こんばんは。確かに、若いみなさんのお母さん達は食卓にタイ料理を出すことは、あまりなかったかもしれませんね。私の場合は21年前、タイのお友達ができたからで、グリーンカレーも家庭の味を教えてもらい、はまりました。 ただ、イエローだけは使ったことがなく、今度作ってみたいと思います。私はココナッツミルク派ですが、牛乳、豆乳を+するのもok。ちなみに我が家は私に影響されてか、タイ料理好きになってきました。 2013/08/18 UP
塩麹は鶏もも肉をさらにジューシーにしてくれますよね。流行る前から知っていいたなんて〜 柚胡椒もこれくらいたっぷりが、私的にも好みです。それから、ブログにアップされていたミュージックも聞きました。いい!! これから夏にかけてビールを飲みながら聞きたい感じ。キーボード、かっこいい。いえいえ、オカザキッチンさんもかっこいいです。
by やっこさん 2013/06/10 UP