クリチくるくる渦巻きパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリチくるくる渦巻きパン レシピ

クリチくるくる渦巻きパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘くしたクリームチーズを巻き込んだ、おやつパンです。

材料

  1. パン生地 400gぐらい
  2. クリームチーズ 100g
  3. グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1.

    パン生地は一次発酵が終わったら四角く伸ばす。
    柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を合わせておいたものを、パン生地に塗る。

  2. 2.

    くるくる丸めて閉じ目をしっかりと閉じ、9分割してマフィンカップに入れ、二次発酵。

  3. 3.

    予熱したオーブンで焼成。

ワンポイントアドバイス

パン生地はイーストでも酵母でも。
リッチな生地のほうが四角く伸ばしやすいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリチくるくる渦巻きパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP