【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餡子は強火?弱火?中火? レシピ

餡子は強火?弱火?中火?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぱんちょさん
ぱんちょさん
昨日、餡子をつくりました。良く、粒あんをつくるのですが、小豆が柔らかくなり砂糖を加えたあと、私は弱火でコトコト煮てました。強火で練るとねっとりとした餡になり、美味しくないですよ。とまめこさんの...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13502093)
  • 2013/07/20 UP!

他の餡のレシピ(11,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑餡子は強火?弱火?中火? by ぱんちょさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP