鶏手羽の2色揚げ
料理紹介
みんな大好き鶏手羽にシンプルな塩味でした味をつけて竜田揚げと胡麻揚げの2色で美味しく揚げましょう☆
黒ゴマたっぷり!!ヘルシーです☆
材料
- 鶏手羽先 10本
- 鶏手羽元 10本
- A 塩 大さじ1/2
- A 酒 大さじ2
- A ニンニク 1片(10g)
- A しょうが 1片 (10g)
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
- 卵 小1個
- 黒ゴマ 適量
- レモン輪切り 4枚
作り方
- 1.
鶏手羽先は先のとがった部分は関節のところで切り落としておき、手羽元はそのまま。両方にAを手でもみ込んで下味をつける。
- 2.
1を1時間ほど冷蔵庫で寝かせたら、半分に片栗粉をまぶし中温の油でからりと揚げる。
- 3.
残り半分に卵にくぐらせ、黒ゴマをまぶして中温の揚げ油でからりと揚げる。
- 4.
器に盛り付けてレモンの輪切りを更に半分に切ってところどころに飾り完成。
ワンポイントアドバイス
大皿にモリモリと盛り付けると迫力があって美味しそうです♪
そして最後にあれば山椒をふりかけると爽やかで大人な揚げものになります♪
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- 2016/04/15 UP!