本格?!かにかまにぎり寿司 レシピ

本格?!かにかまにぎり寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいカニカマが手に入れば刺身用にお魚じゃなくても立派に美味しくにぎり寿司を味わえます!目をつぶったらまるでカニにぎり!!思い込みがとっても重要です!!(笑)
ジュレポンが美味しく絡んで絶品です!

材料

  1. かにかま 4本
  2. ご飯又は酢飯 にぎり4個分
  3. わさび 少々
  4. マヨネーズ 適量
  5. ジュレポン酢 適量
  6. カイワレ菜 少々

作り方

  1. 1.

    カニカマを縦半分に切り込みを入れて開く。

  2. 2.

    にぎったご飯又は酢飯の上に1を乗せる。

  3. 3.

    マヨネーズをかけ。上にわさびを箸の先を使って乗せ、上からジュレポン酢をかけカイワレを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

ジュレポン酢が手に入らない場合は普通のしょうゆやポン酢をつけて召し上がれ♪でもジュレポン酢は具にしっかり絡まるので一緒に食べやすいのでぜひ♪

記事のURL:

  • (ID: r1041092)
  • 2016/04/15 UP!

他の酢のレシピ(125,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格?!かにかまにぎり寿司 | レシピブログTOP