本格?!かにかまにぎり寿司by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

美味しいカニカマが手に入れば刺身用にお魚じゃなくても立派に美味しくにぎり寿司を味わえます!目をつぶったらまるでカニにぎり!!思い込みがとっても重要です!!(笑)
ジュレポンが美味しく絡んで絶品です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かにかま 4本
ご飯又は酢飯 にぎり4個分
わさび 少々
マヨネーズ 適量
ジュレポン酢 適量
カイワレ菜 少々

【作り方】

  1. カニカマを縦半分に切り込みを入れて開く。
  2. にぎったご飯又は酢飯の上に1を乗せる。
  3. マヨネーズをかけ。上にわさびを箸の先を使って乗せ、上からジュレポン酢をかけカイワレを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ジュレポン酢が手に入らない場合は普通のしょうゆやポン酢をつけて召し上がれ♪でもジュレポン酢は具にしっかり絡まるので一緒に食べやすいのでぜひ♪